Paroles de Foot

EdF-Lannoy : « Sakho aurait dû prendre un rouge »

L’arbitre Stéphane Lannoy, consultant pour Le Monde pendant le Mondial 2014 au Brésil, a estimé que le défenseur de l’équipe de France, Mamadou Sakho, aurait dû prendre un carton rouge lors du match face à l’Equateur.

« Dans le cas de Sakho, la FIFA a vraisemblablement estimé que son coup de coude était lié à une réaction épidermique, mais il s’en est bien sorti. Si l’arbitre avait vu le geste en temps réel, c’était rouge. C’est une décision qui doit alerter les joueurs de l’équipe de France, qui doivent apprendre à maîtriser leurs nerfs » a-t-il déclaré dans les colonnes du journal.

« Dans une surface de réparation, c’est extrêmement difficile pour l’arbitre d’identifier un tel geste. Mais si l’arbitre avait vu, cela ne fait aucun doute, c’était rouge. » a-t-il ajouté.